Empadão goiano

admin   Fevereiro 22, 2017   Sem comentários em Empadão goiano

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de margarina
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 2 gemas
• meia xícara de água morna

Recheio
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 250 gramas de lombo de porco cortado em cubos pequenos
• 250 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
• 1 colher (chá) de Tempero Completo Sem Pimenta ARISCO

Molho
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 lata de tomate
• 1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta arisco
• 1 palmito em conserva picado
• meia xícara de azeitona verde picada
• 2 xícaras de queijo-de-minas meia-cura ralado
• 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA
• meia xícara de água
• 2 ovos cozidos picados
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas.
2. Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
3. 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo e o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
2. Junte o tempero completo sem pimenta ARISCO e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
3. Reserve.

Molho
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero completo sem pimenta ARISCO. Cozinhe por 1 minuto.
2. Misture o lombo e o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo.
3. Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
4. Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Divida a massa em 3 partes.
7. Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora.
8. Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo.
9. Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro.
10. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.

#DicaDoChef Se desejar, substitua o palmito por guariroba.

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