Bolo Red Velvet

admin   Dezembro 12, 2016   Sem comentários em Bolo Red Velvet

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h e 30 minutos

Ingredientes:

meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa ) de suco de limão
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho Maizena®
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentício líquido vermelho
150g de manteiga amolecida
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) extrato de baunilha
275 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) extrato de baunilha
450 g de cream cheese
1 xícara (chá) frutas vermelhas

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas iguais, de 20 cm de diâmetro.
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.
3. Peneire a farinha, Maizena®, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture bem leite/limão com o corante vermelho.
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forma um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme.
5. Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e Desenforme.
6. Enquanto isso, prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Coloque uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.

boloref

Fonte: S2Publicom Comunicação Integrada

ENVIE UM COMENTÁRIO

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *