Maças ao vinho com creme de ricota

Ingredientes:

8 maças orgânicas médias
600ml de vinho tinto de mesa
3 colheres de açúcar demerara
3 anis estrelado
4 cravos
300g de ricota orgânica
3 colheres de sopa de açúcar demerara
4 colheres de leite (se necessário)

Modo de preparo:

Descasque as maças deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar e o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maças fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Retire as maças e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maças.
Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo.
Sirva as maças, com o creme e a calda de vinho.

Rendimento: 8 porções

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Receita enviada por Korin

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