Espaguete à matriciana

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

• Base de Tomate Desidratado Knorr – 62.5g
• Espaguete de grano duro nº 12 – 400g
• Pancetta – 250g
• Alho Picado – 50g
• Água – 500ml
• Queijo pecorino ralado – 150g
• Manteiga – 100g
• Azeite extravirgem – 50ml
• Pimenta dedo-de-moça picada – 10g
• Queijo parmesão ralado – a gosto
• Sal grosso – a gosto
• Manjericão – 1 talo

Modo de preparo

1. Frite em azeite a pancetta até dourar, junte os alhos picados e deixe dourar também. Adicione a pimenta dedo-de-moça picadinha sem as sementes e continue a refogar tudo. Acrescente a água e a Base de Tomate Desidratado Knorr, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal se necessário;
2. Retire os alhos do molho e junte um punhado de manjericão ao molho. Reserve;
3. Cozinhe a massa com água e sal grosso. Quando estiver al dente, retire da água, escorra e agregue manteiga;
4. Despeje o alho e os queijos ralados, misture bem e sirva;
5. Decore com algumas folhas de manjericão.

#dicadachef: Para um molho mais acentuado, acrescente azeitonas pretas picadas sem caroço. Caso queira um molho mais denso, deixe reduzir, em fogo baixo, por mais tempo até atingir a consistência desejada.

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Receita enviada por S2Publicom

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