Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 202

Ingredientes

Massa

1 xícara e meia (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha KNORR Balance
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
200 g de peito de peru cozido e desfiado
2 talos de salsão picados
1 xícara (chá) de folhas de rúcula picada

Molho

1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (chá) de curry
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo

Massa

1. Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR Balance. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e bata por 3 minutos, ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar.
2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio

1. Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula, até ficar homogêneo. Reserve.

Molho

1. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente. Acrescente o amido de milho MAIZENA® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal, a margarina restante e misture.
3. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Montagem

1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio.
2. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.

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Receita enviada por S2Publicom

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