Nhoque de banana-da-terra com mozzarela de búfala e tomate cereja

Rendimento: 6 Pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes
Nhoque
• 600g de banana-da-terra madura
• 1 colher (chá) de sal
• 7 colheres (sopa) de Maizena®
• 8 colheres (sopa) de água
• 200g de manteiga sem sal
• 250g de tomate cereja
• 250g de mozarela de búfala rasgada
Molho de tomate (opcional)
• 1 colher (sopa) de azeite
• Meia cebola roxa picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de tomilho
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1 lata de tomate pelado (400g)
• 500ml de água
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (café) de pimenta do reino
• 4 castanhas do Pará raladas

Modo de preparo

Nhoque

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de agua se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve.
2. Misture a agua e a Maizena®, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura liquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela. Retire e deixe a massa esfriar por completo.
3. Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.
4. Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a mozarela de búfala rasgada. Reserve
Molho de tomate
5. Para o molho de tomate, aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e tomilho. Adicione o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e siga com o tomate pelado, água, açúcar, canela, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Acrescente os nhoques ao molho e finalize colocando a castanha por cima, sirva logo em seguida.

nhoque

Receita enviada por S2Publicom

ENVIE UM COMENTÁRIO

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *