Arroz de Forno

admin   Agosto 14, 2016   Sem comentários em Arroz de Forno

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

• 1 colher de (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara de arroz
• 2 xícaras de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras de água
• 1 cubo de caldo de galinha caipira ARISCO
• 600 gramas de peito de frango cortado em cubos médios
• meia xícara de extrato de tomate
• 1 lata ervilha escorrida
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
2. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
3. Adicione a água e o sal.
4. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
5. Reserve.

Molho

1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO.
2. Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
3. Desfie o frango e recoloque no caldo.
4. Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.
5. Deixe ferver por 5 minutos.
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7. Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango. Misture.
8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

#DicaDoChef

1. Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
2. Se você quiser deixar o arroz com sabor mais rico, acrescente meia xícara de azeitona verde picada.

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Receita enviada por S2Publicom Comunicação Integrada

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