Hambúrguer Gourmet – Caseiro

Ingredientes:

  • 700 gramas de Carne Moída (usei Lombo bovino)
  • 250 gramas de Bacon Moído
  • 1/2 cebola média em fatias grossas
  • 1 pepino japonês fatiado bem fino
  • 3 colheres de vinagre de arroz
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de shoyo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Gergelim (preto e branco)
  • 4 Pães de Hambúrguer
  • Maionese
  • Molho Barbecue
  • Queijo cheddar
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Orégano e sal a gosto
  • Alface

Modo de fazer:

Primeiramente desidrate o pepino coloque em uma vasilha o vinagre uma colher de sopa de sal, e cubra com água, deixe na geladeira por duas horas, depois retire da geladeira lave e tempere com azeite, gergelim, um fio de azeite e açúcar.

Misture bem a carne e o bacon, tempere com orégano, pimenta do reino e sal a gosto, reserve por uns 10 minutos pra pegar bem o tempero, monte os hambúrguers, (nessa receita rendeu quatro hambúrguers altos) e coloquei pra assar em torno de 35 minutos, virei na metade do tempo.

Enquanto assa, prepare as cebolas em uma panela coloque a manteiga a cebola e um pouquinho de shoyo e leve ao fogo até as cebolas ficarem transparentes (coloquei umas gotinhas de mel)

Chegou a hora de montar o lanche: 🙂

Corte os pães ao meio e passe maionese e molho barbecue, coloque o alface a cebola e o pepino, o hambúrguer, o queijo, coloque mais cebola e por cima molho barbecue feche o pão e sirva quente.

Dica: Quando a carne estiver no ponto desejado ainda no forno coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer e deixe até derreter (em torno de 1 minuto).

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